Acqui & Sapori 2022

Dal 26 al 27 novembre sarà possibile vivere la Mostra regionale del Tartufo, Acqui & Sapori. La nuova edizione si svolgerà presso il Centro Congressi. La città termale si trasformerà in un’importante vetrina del gusto, dando il via alla storica manifestazione dedicata al tartufo e ai prodotti enogastronomici locali. Due giorni all’insegna dei sapori, in cui degustare un territorio unico e straordinario.

 

Leggi tutta la documentazione per partecipare


 

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE


SABATO 26 NOVEMBRE

  • ore 10 inaugurazione 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo ed apertura stand enogastronomici
  • dalle ore 15 alle ore 1consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte
  • ore 16 “Mangiare bene e stare bene, secondo la dieta mediterranea” seminario a cura della Dott.ssa Paola Gnerre Primario di Medicina dell’Ospedale di Acqui Terme in collaborazione con la Onlus Mons. Giovanni Galliano e show cooking con lo chef Fabio Todde
  • ore 17.30  Saluti ed apertura convegno da parte del Sindaco di Acqui Terme Danilo Rapetti

Interverranno

– Antonio Degiacomi – Presidente del Centro Nazionale Studi Tartufo di Alba  – “Trasmettere le conoscenze, salvaguardare gli habitat”

– Franco Novelli – Presidente ATS per la valorizzazione del Tartufo bianco pregiato del Monferrato – “Verso la tracciabilità analitica del Tartufo bianco pregiato del Monferrato”

– Samuela Mattarella – Docente Centro di formazione professionale alberghiero di Acqui Terme – “Le proprietà nutrizionali del tartufo e l’etichettatura”

– Lorenzo Tornato – Presidente Associazione Liberi Tartufai di Alessandria – “Il libero tartufaio, una figura che sta scomparendo”

Conclusioni

– Rossana Benazzo – Assessore all’Agricoltura –  “La valorizzazione del territorio attraverso la promozione”

– Michele Gallizzi – Assessore al Turismo – “Coesione dei Comuni per lo sviluppo economico e sociale del territorio”

Modera

– Massimo Prosperi – giornalista del settimanale “L’Ancora”

  • Tutto il giorno Animazione e rievocazioni storiche a cura dell’ Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco
  • ore 20 chiusura esposizione

DOMENICA 27 NOVEMBRE

  • ore 10 apertura stand enogastronomici e concorso “Trifula d’Aich”
  • dalle ore 10 alle ore 18 consegna goloso omaggio agli acquesi over 70 presso lo stand della Città di Acqui Terme – fino ad esaurimento scorte
  • ore 12.30 premiazione concorso “Trifula d’Aich”
  • ore 14.30 gara a premi di ricerca tartufi
  • ore 16 Fornelli Fuori Sede Show cooking a cura di Adele Gilardo foodblogger e scrittrice
  • Tutto il giorno Animazione e rievocazioni storiche a cura dell’ Associazione IX Regio e Monferrato Cavalleresco
  • ore 19 chiusura 18^ edizione Acqui&Sapori Mostra regionale del Tartufo
Condividi