Cosa stai cercando?
Comune Acqui terme Acqui Terme

Mostra antologica di pittura

A partire dal 1970,  la mostra antologica ha ospitato, nel periodo estivo, i maggiori esponenti della pittura del '900. Sede storica  dell'esposizione è il  Palazzo Liceo Saracco.

 

Nata nel 1970 si è svolta, da luglio a settembre, fino all'anno 2000 presso il Palazzo Liceo Saracco; successivamente è stata trasferita presso la prestigiosa sede del Palafeste, ex opificio Kaimano, appositamente ristrutturato dal Comune. In questi anni la mostra antologica ha ospitato i maggiori esponenti della pittura del '900:

Morando, Morlotti, Casorati, Guttuso, Chighine, Sutherland, Levi, De Pisis, Carrà, Rosai, Morandi, Sironi, Campigli ,”Amate Sponde” Pittura di Paesaggio
in Italia, Licini, I sei di Torino,Francese, Music, Reycend, Moreni, Guidi, Soffici, Ruggeri, Calandri, ”Paesisti Piemontesi dell’800”, Il paesaggio di Carrà, ”Vita silente - Giorgio de Chirico dalla metafisica al Barocco”, ”Mario Sironi. Paesaggi Urbani”, ”Felice Casorati. Il nudo”, “Filippo de Pisis, La poesia nei fiori e nelle cose”, “Dal Divisionismo all’Informale. Le due nature nella pittura Piemontese tra i due secoli 1880- 1960” “La scultura lingua viva. Arturo Martini e il rinnovamento della scultura in Italia nella seconda metà del Novecento”, “I neri di Burri”
Dal 2004 si è ritornati presso la storica sede del Liceo Saracco con la mostra dedicata al pittore ligure Rubaldo Merello, cui è seguita, nel 2005, quella delle opere di Aroldo Bonzagni, nel 2006 quella del grande artista Giacomo Balla, nel 2007 di Carlo Fornara, nel 2008 Sigfrido Bartolini e nel 2009 Mino Maccari.
La rassegna del 2010, in occasione dei 40 anni di attività, ha ripercorso
l’intera vicenda espositiva della città di Acqui Terme.
Nel 2012, dopo un’interruzione di un anno, l’annuale mostra è stata dedicata ai tre pittori torinesi Ruggeri, Saroni e Soffiantino.
 
 
Albo d'oro

 

  • 1970 Pietro Morando
  • 1972 Ennio Morlotti
  • 1973 Felice Casorati
  • 1974 Renato Guttuso
  • 1975 Alfredo Chighine
  • 1976 Graham Sutherland
  • 1977 Carlo Levi
  • 1978 Filippo de Pisis
  • 1979 Carlo Carrà
  • 1980 Ottone Rosai
  • 1981 Giorgio Morandi
  • 1982 Mario Sironi
  • 1983 Massimo Campigli
  • 1984 Amate sponde
  • 1985 Osvaldo Licini
  • 1986 I Sei di Torino
  • 1987 Franco Francese
  • 1988 Zoran Music
  • 1989 Enrico Reycend
  • 1990 Mattia Moreni
  • 1991 Virgilio Guidi
  • 1992 Ardengo Soffici
  • 1993 Piero Ruggeri
  • 1994 Mario Calandri
  • 1995 Paesisti piemontesi dell'Ottocento
  • 1996 Il paesaggio di Carrà
  • 1997 Giorgio de Chirico – Vita silente
  • 1998 Mario Sironi – Paesaggi urbani
  • 1999 Felice Casorati – Il nudo
  • 2000 Filippo de Pisis – La poesia nei fiori e nelle cose
  • 2001 Dal Divisionismo all’Informale in Piemonte
  • 2002 La Scultura lingua viva
  • 2003 I Neri di Burri
  • 2004 Rubaldo Merello
  • 2005 Aroldo Bonzagni
  • 2006 Balla futurista
  • 2007 Carlo Fornara
  • 2008 Sigfrido Bartolini e il suo mondo Soffici, Sironi, Carrà
  • 2009 Mino Maccari - I Maccari di Maccari
  • 2010 Da Balla a Sutherland – Quarant’anni di mostre a Palazzo Saracco
  • 2012 Ruggeri, Saroni e Soffiantino
  • 2013 Enrico Paulucci – Una fuga in avanti
  • 2014 Ugo Nespolo – Le stanze dell’immagine
  • 2015 Pablo Picasso – Segni dialoganti
  • 2016 Dali’ – Materie dialoganti


Contatti

Ufficio cultura
Tel: 0144770272 - 300 - Fax: 0144770209
Email: cultura@comuneacqui.com
















WebCam di Acqui Terme

Il Comune di Acqui Terme è lieto di offrire una panoramica della Città grazie alla webcam posizionata sulla torre di Palazzo Levi
Cliccare sull'immagine per ingrandirla.

Posta Elettronica Certificata

acqui.terme@cert.ruparpiemonte.it
pmunicipale.acqui.terme@cert.ruparpiemonte.it
llpp.acqui.terme@cert.ruparpiemonte.it

Si comunica che non saranno prese in considerazione mail di prova.
Per evitare blocchi futuri si invita a non allegare alla comunicazione documenti di dimensioni eccessive.
Il contenuto non deve superare i 10MB, allegati compresi.


Questionario di gradimento

Il Sindaco di Acqui Terme, Lorenzo Lucchini, ha fortemente voluto mettere a disposizione di tutti i Cittadini che si rivolgono agli uffici comunali un modulo attraverso la compilazione del quale potrà essere espresso il proprio gradimento rispetto al servizio fornito.

Visualizzare il questionario


Agenda

Opuscoli

Opuscolo scaricabile degli eventi mensili:

 

ITALIANO ENGLISH

Français



Programmazione


http://www.clipartgratis.it/foto/bambini/giocattoli/giocattoli_281.jpg

IL VILLAGGIO DI BABBO NATALE


  • MERCATINI DI NATALE dall’8 al 25 dicembre in Piazza Italia
  • CASETTA DI BABBO NATALE dove incontrare Babbo Natale il sabato e la domenica, consegnarli la letterina e bere una cioccolata calda (Giardini di Corso Dante)
  • LABORATORI per fare biscotti il 22 e 23 dicembre dalle 15.30 alle 18 presso la casetta di Babbo Natale

Inoltre:

  • GIOSTRINA IN PIAZZA BOLLENTE DALL’ 8 DICEMBRE AL 6 GENNAIO 2017
  • “RIACCENDIAMO LE VETRINE” VISITA I NEGOZI SFITTI ALLESTITI CON PRESEPE E PARTECIPA ALL’ESTRAZIONE DI PREMI A SORPRESA (CARTOLINA PRESSO UFFICIO TURISMO DEL COMUNE DI ACQUI TERME)
  • CONCERTI GOSPEL L’8 E IL 24 DICEMBRE
  • PISTA DI PATTINAGGIO SU GHIACCIO SINTETICO IN PIAZZA ITALIA
  • CONCERTI IN STRADA

Venerdì 1

Presentazione del romanzo per ragazzi “IL MONDO DI DROMI” scritto dalla Prof.ssa Luisa Rapetti

Sala Conferenze Palazzo Robellini,Piazza Levi 5 – ore 17

Info: Ufficio Cultura tel. 0144.770272

Sabato 2

MERCATINO BIOLOGICO

Piazza M. Ferraris - dalle ore 9 alle ore 12

Lunedì 4

Per la Stagione Teatrale AcquiTeatro:

IL BORGHESE GENTILUOMO di Molière. Con Emilio Solfrizzi  - Regia di Armando Pugliese

Cinema Teatro Ariston – ore 21

Info e prevendita biglietti: Cinema Teatro Ariston, Piazza Matteotti. Tel. 0144.58067  www.aristonacqui.it

Martedì 5

XXXII Giornata Internazionale del Volontariato “PORTE APERTE AL RICRE”

A cura della Crescere Insieme scs ONLUS

Piazzetta interna e Salone Convegni Mons. Principe, Nuovo Ricre – via Cassino 27

Venerdì 8

Inaugurazione VILLAGGIO DI BABBO NATALE                                     

Piazza Italia – ore 11,00

Info: Ufficio Turismo tel. 0144.770298


 

Risultati immagini per clipart presepe

Inaugurazione 31ª MOSTRA INTERNAZIONALE DEL PRESEPE                                            

Spazio Espositivo Movicentro – ore 11,30

Organizzazione a cura della Proloco di Acqui Terme.

Apertura nei giorni 8-9-10-15-16-17 e dal 22 dicembre fino al 7 gennaio 2018

Orario: dal lunedì al sabato 15.30 – 18.30. Domenica e festivi 15.00 – 19.00. Natale 17.00 – 20.00

www.prolocoacquiterme.it

14ª CRONOSCALATA BAGNI-LUSSITO-CASCINETTE

Gara podistica con partenza in Viale Micheli, Zona Bagni alle ore 9,30  

Info: Ufficio Sport 0144.770274

Domenica 10

MERCATO STRAORDINARIO

Corso Bagni (tratto tra Piazza Italia e Via Moriondo)

Organizzazione Confesercenti Acqui Terme


Conferenza “I misteri di Leonardo Da Vinci” a cura di Guido Carlucci   con la collaborazione della sig.ra Bruna Rapetti

Sala Conferenze Palazzo Robellini,Piazza Levi 5 – ore 17,30

Info: Ufficio Cultura tel. 0144.770272

Martedì 12

Presentazione volume “UNA GIORNATA DI IVAN” rivolto ai bambini con autismo, realizzato avvalendosi di un metodo che prende il nome di Comunicazione Aumentativa Alternativa (CAA). Organizzazione a cura di Ass. Need You Onlus

Biblioteca Civica – ore 21

Info: Biblioteca Civica tel. 0144.770267

Venerdì 15

Incontro su “Mindfulness Psicosomatica” a cura dell’Associazione EUDAYMONIA  

Sala Conferenze Palazzo Robellini,Piazza Levi 5 – ore 21

Info: Ufficio Cultura tel. 0144.770272

Sabato 16

CONCERTI NELLE CHIESE PER LA NOTTE DI SANTA LUCIA

Info: Ufficio Turismo 0144.770298

Domenica 17

MERCATO STRAORDINARIO

Corso Bagni (tratto tra Piazza Italia e Via Moriondo)

Organizzazione Confesercenti Acqui Terme


CONCERTO DI NATALE del Corpo Bandistico Acquese

Salone Belle Epoque, Grand Hotel Nuove Terme  Piazza Italia – ore 17

Lunedì 18

“OVIDIO. LA FELICITA’ DI LEGGERE UN CLASSICO” Incontri a cura dell’Associazione “Archicultura”

Sala Conferenze Palazzo Robellini,Piazza Levi 5 – ore 17.30

Info: Ufficio Cultura tel. 0144.770272

Per la Stagione Teatrale AcquiTeatro:

LA CENA DEI CRETINI di Francis Weber. Con Paolo Triestino e Nicola Pistoia - Regia di Paolo Triestino e Nicola Pistoia

Cinema Teatro Ariston – ore 21

Info e prevendita biglietti: Cinema Teatro Ariston, Piazza Matteotti. Tel. 0144.58067  www.aristonacqui.it

Giovedì 21

Presentazione del romanzo storico “SCHEGGE DI MEMORIA” di Isabella Pileri Pavesio

Organizzazione a cura del Gruppo Lettori del Premio Acqui Storia

Sala Conferenze Palazzo Robellini,Piazza Levi 5 – ore 17,30

Info: Segreteria Premio Acqui Storia tel. 0144.770203

Venerdì 22

CONCERTO di Natale della Corale Città di Acqui Terme

Grand Hotel nuove Terme, Sala Belle epoque – ore 21.15

Domenica 24

MERCATO STRAORDINARIO

Corso Bagni (tratto tra Piazza Italia e Via Moriondo)

Organizzazione Confesercenti Acqui Terme


 

Martedì 26http://www.coroaccantoalsasso.it/eventi/coronatale.jpg

XX TRADIZIONALE CONCERTO DI SANTO STEFANO                                                       

Eseguito dall’Orchestra e Coro Mozart di Acqui Terme

Chiesa di San Francesco – ore 17

a cura dell’Associazione Culturale Musicale  “W.A. Mozart” di Acqui Terme



Mostre d'arte


Sabato 16 dicembre, ore 16.30

 

Inaugurazione Mostra collettiva "IMPULSI CREATIVI" a cura del CIRCOLO M. FERRARI


Sala d’Arte di Palazzo Robellini, Piazza Levi 5

La mostra resterà aperta sino al 6 gennaio 2018 con il seguente orario:da martedì a domenica ore 16-19. Chiusa il lunedì e nei giorni 24, 26 e 31 dicembre

Info: Ufficio Cultura 0144.770272

 

Non si assumono responsabilità per eventuali modifiche ai programmi o per variazioni di data.

 

Per informazioni: Comune di Acqui Terme

 

Ufficio Turismo e Sport

Tel. 0144 770274 / 298

 

Ufficio Cultura e Pubblica Istruzione

Tel. 0144 770272


Leggi tutto eventi
Numeri Utili
utiliti

Pronto Intervento AMAG

800 234504

Il pronto intervento relativo alle dispersioni,alla qualità dell'acqua e a problemi legati alla rete fognaria è gratuito da rete fissa e mobile attivo 24 ore su 24 tutti i giorni dell'anno.








Sito sviluppato dal Comune di Acqui Terme - Piazza Levi, 12 - 15011 - Acqui Terme - AL - Italia.
P. Iva Comune 00430560060
2004 - 2017 Tutti i diritti riservati. Privacy Policy.

Scrivi al Comune



Ottimizzato per Internet Explorer e Mozilla Firefox in 1024x768
Realizzazione tecnica e management a cura di Revilla Networks Italia